Депутаты «Самопомичи» обвинили Парубия в работе на Кремль

Заместитель главы фракции Самопомичи Егор Соболев сообщил, что его однопартийцы намерены и в дальнейшем препятствовать рассмотрению президентского законопроекта о реинтеграции Донбасса.

В «Самопомичи» намерены и дальше препятствовать рассмотрению президентского законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» высказал заместитель главы фракции «Самопомичи» Егор Соболев.

В «Самопомичи» рассказали, зачем нужен альтернативный законопроект о реинтеграцииЗамглавы «Самопомичи» рассказал, что предлагается в альтернативном президентскому законопроекте о реинтеграции Донбасса.

«Думаю, завтра утром (6 сентября – ред.) будет попытка снова собрать подконтрольных Путину и Порошенко депутатов и попытаться продавить закон. Потому мы просим людей быть бдительными», - отметил Соболев.

По его словам, если в пятницу голосование не состоится, тогда оно пройдет 17 октября.

«И это день, когда всем утром нужно быть под Верховной Радой. Тем более, что в это день мы не только должны будем защитить суверенитет Украины, но и принять очень важные для страны законы. Об антикоррупционном суде, об отмене депутатской неприкосновенности, о переходе на выборы следующего парламента по открытым партийным спискам», - сказал Егор Соболев.

Отвечая на вопрос, по какой процедуре должно проходить рассмотрение президентского законопроекта – полной или сокращенной, Егор Соболев отметил, что «это вопрос к спикеру».

«Он сейчас в очень тяжелой ситуации, поскольку невозможно выполнить задание Кремля без нарушения регламента», - высказал свое мнение народный депутат.

Закон о реинтеграции Донбасса: народный депутат рассказал о перспективах принятияТымчук рассказал новые подробности законопроекта о реинтеграции Донбасса и озвучил перспективы его принятия.

Напомним, сегодня в ходе рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса, поданного президентом как неотложный, депутаты от «Самопомичи» и «Свободы» заблокировали трибуну. В итоге спикер ВР Андрей Парубий закрыл заседание. Также он объявил, что по итогам совещания руководителей фракций из президентского законопроекта исключается упоминание Минских договоренностей – пункт, вызвавший наибольшую критику депутатов.

При этом открытым остается вопрос, по какой процедуре будет рассматриваться законопроект, поскольку часть парламентариев, блокировавших трибуну, требуют рассмотрения всех поданных законопроектов об интеграции, включая альтернативные, по полной процедуре. Однако парламент уже принял решение рассматривать проект по сокращенной процедуре, после чего, собственно, оппозиция и начала блокировать трибуну.

Ранее народный депутат Александр Бригинец рассказал «Слову и Делу», когда Рада утвердит закон о реинтеграции Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...