В Генштабе назвали численность украинской армии

Численность Вооруженных сил Украины в настоящее время уже приблизилась к предельному лимиту в 250 тысяч человек.

Численность Вооруженных сил Украины приблизилась к максимально предусмотренной законом – 250 тысяч человек.

Об этом заявил начальник Главного управления персонала-замначальника Генштаба ВСУ Артур Артеменко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Часть батальонов ВСУ уже совместимы с войсками стран НАТО – МуженкоНачальник Генерального штаба рассказал о текущих результатах совместной с НАТО подготовки украинских военных.

«На сегодня, согласно закону, предельная численность Вооруженных сил – 250 тысяч. Эта цифра обоснована ... Как в любой армии, чем больше людей, тем лучше, но мы не можем нарушать закон, поэтому на сегодня Вооруженные силы находятся на предельном лимите численности, который составляет ту численность, которую я назвал», – сказал Артеменко на брифинге в Киеве.

По его словам, в дальнейшем количество военных, которых призывают, будет коррелировать с количеством увольняемых с воинской службы.

Андрей ИльенкоНародный депутат Украины
Ильенко пообещал развивать высокотехничную профессиональную армиюСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

По состоянию на декабрь 2016 года численность сухопутных войск Украины составляла 170 тысяч человек, увеличившись за предыдущие два года на 120 тысяч.

Напомним, нынешней осенью в армию призовут более 10 тысяч человек. На эти цели выделено 34,4 миллиона гривен.

Ранее первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что по состоянию на сентябрь в Вооруженных силах Украины служат почти 24 тысячи женщин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...