Начальнику отдела полиции в Харькове подарили просторную квартиру

Начальник одного из отделов полиции главка НП в Харьковской области получил в подарок просторную квартиру в областном центре.

Начальник Основянского отдела полиции главного управления Национальной полиции в Харьковской области Игорь Колинко получил в подарок от отца квартиру площадью более 115 квадратных метров и стоимостью более 1,3 миллиона гривен.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, 28 сентября гражданин Украины Александр Васильевич Колинко, вероятно, отец полицейского, сделал неденежный подарок начальнику отдела полиции стоимостью 1 миллион 365 тысяч 700 гривен, а именно квартиру в Харькове общей площадью 116,5 кв. м.

В электронной декларации за 2016 год Колинко указал, что владеет квартирой в Харькове площадью 45,8 кв. м и земельным участком в Харьковской области. Также он и жена имеют два недостроенных гаража. Супруга полицейского ездит на автомобиле Toyota Rav4 2014 года выпуска.

За прошлый год начальник отдела полиции заработал 117 тыс. 788 грн, а его жена – ничего. Денежные активы отсутствуют.

В системе е-декларирования оказалась е-декларация матери Колинко Валентины Семеновны, которая работает заведующим производством коммунального предприятия «Комбинат детского питания» и по совместительству уборщицей в харьковском лицее №149. За прошлый год она заработала 35 975 грн, а ее муж – ничего. Также супруги получили доход от продажи движимого и недвижимого имущества – 130 и 525 тыс. грн соответственно. Кроме того, наличными они хранят 30 тыс. долларов.

В их собственности также автомобиль Volkswagen Polo 2013 года выпуска и две квартиры в Харькове площадями 77,3 и 116,5 кв. м. Вторая была подарена сыну.

Напомним, сотрудница РГА в Киеве приобрела квартиру почти за миллион.

Ранее нардеп от БПП приобрел новый кроссовер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...