В МВФ рассказали, считают ли криптовалюту угрозой для банков

Читати українською
Глава МВФ Кристин Лагард полагает, что биткоин и другие криптовалюты не несут в себе угрозы для мировых центробанков и фиатных валют.

Биткоин и другие криптовалюты не несут в себе угрозы для мировых центробанков и фиатных валют.

Такое мнение высказала глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, пишет «Слово и Дело» ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

Биткоин распадется на две отдельные валютыПервая криптовалюта Bitcoin может вновь разделиться уже в октябре. После недавнего появления Bitcoin Cash на горизонте появился еще один проект с китайскими корнями – Bitcoin Gold.

Несмотря на то, что в настоящее время они являются «слишком волатильными, слишком рискованными, слишком энергоемкими», со временем это может измениться, заявила Лагард.

«Многие криптовалюты слишком непрозрачны для регуляторов, некоторые подвергаются атакам хакеров, - отметила Лагард. - Однако многие из этого обусловлено техническими проблемами, которые могут быть решены со временем».

«Еще некоторое время назад некоторые эксперты считали, что персональные компьютеры никогда не будут приняты или что планшеты будут использоваться только как дорогие кофейные подносы. Поэтому, я думаю, не очень разумно отвергать виртуальные валюты», - заявила она.

По мнению Лагард, люди рано или поздно начнут отдавать предпочтение виртуальным валютам, поскольку владеть ими станет «проще и безопаснее, чем банкнотами, особенно в отдаленных регионах, а также потому, что эти валюты могут со временем стать более стабильными».

Ранее сообщалось, что покупки в Amazon можно будет оплатить биткоинами.

Напомним, в Швейцарии узаконили уплату налогов биткоинами.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал