Польша приняла закон о реадмиссии с Украиной

Закон приводит, в частности, перечень переходов, в которых будут осуществлять передачу нелегалов другой стороне.

В пятницу, 29 сентября, Сейм Польши принял закон о реадмиссии (возвращении иностранцев, которые незаконно пересекли границу) между Польшей и Украиной.

Об этом сообщает «Польское радио», передает «Слово и Дело».

Еврокомиссия угрожает Польше, Чехии и Словакии судом и штрафамиЕвропейский суд вправе налагать штрафы на правительства, которые не придерживаются законодательства ЕС.

Согласно информации, закон содержит положения, которые регулируют реализацию задач, направленных на депортацию лиц, которые нелегально находятся на территории одной из стран.

«Речь идет о перечне пограничных пунктов пропуска для принятия человека назад», - сказал глава Управления по вопросам иностранцев Рафал Рогаля.

Напомним, в 2016 году из Польши в рамках реадмиссии и других соглашений в другие страны были возвращены почти 20 тыс. иностранцев. Большинство из них (почти 17 тыс.) отправили назад в Украину.

Отметим, что реадмиссия – это взаимные обязательства государств, которые закрепляются в международных соглашениях, принять назад собственных граждан, а также граждан третьих стран и лиц без гражданства, которые незаконно прибыли на территорию одной из договаривающихся сторон или, прибыв законно, потеряли основания для легального пребывания.

Ранее в Польше рассказали, как относятся к украинскому закону об образовании.

Напомним, в Германии отклонили требование Польши о репарациях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...