Из Украины депортировали итальянца, которого подозревают в масштабных схемах отмывания денег

ГПУ надеется, что такие шаги украинских правоохранителей будут способствовать возвращению в Украину украинского военного Виталия Маркива.

Украина депортировала на родину итальянца Джузеппе Дональдо Никосия, которого подозревают в «самых масштабных в истории республики схемах по отмыванию денег».

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

ГПУ надеется, что такие шаги украинских правоохранителей будут способствовать возвращению в Украину украинского военного Виталия Маркива, которого подозревают в убийстве итальянского журналиста на Донбассе.

«Джузеппе Дональдо Никосия украл у итальянцев сотни миллионов евро и много лет скрывался в разных странах мира. Весной этого года по результатам хорошо спланированной операции был задержан Службой безопасности Украины», – написал Луценко.

Украина требует допустить консула к задержанному в Италии бойцу АТОВ заявлении подчеркивается, что дело о задержании Маркива находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД и Генконсульства Украины в Милане.

Процедура экстрадиции, по его словам, была завершена за три месяца.

Заместитель генерального прокурора Евгений Енин, которого цитирует пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, пошутил, что Джужеппе Никосии «не помогло даже татуировки с портретом Берлускони на теле».

Юрий Луценко выразил надежду, что такие шаги украинских правоохранителей будут способствовать большему пониманию с итальянскими коллегами, в том числе по делу Виталия Маркива.

Ранее советник министра МВД, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что специально созданная рабочая группа собрала доказательства невиновности задержанного в Италии украинского нацгвардейца Виталия Маркива.

Адвокат Маркива Раффаэлле Делла Валле призывает тех, кто был рядом с украинцем во время убийства журналистов, дать показания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...