Порошенко призвал защитить украинский язык в сфере услуг

Президент Петр Порошенко считает, что в сфере услуг в Украине нужно подтянуть украинский язык.

Президент Петр Порошенко считает, что в сфере услуг в Украине нужно «подтянуть» украинский язык.

Об этом он сказал во время во время встречи с работниками образования в Киеве 28 сентября, передает УНИАН, пишет «Слово и Дело».

Президент напомнил, как введенные квоты на украинский язык изменили ситуацию на ТВ и радио.

Нарушение языковых квот: что грозит «Интеру» и есть ли управа на телеканалНа украинском радио и ТВ вроде бы и действуют языковые квоты, но русские песни продолжают звучать, а отечественные телеканалы транслируют российский продукт. В частности, больше всего нарушает требования телеканал Интер. Будут ли последствия для канала, выясняли эксперты.

«Теперь радиостанции не просто выполняют, а перевыполняют требования закона о квотах на украиноязычные песни и передачи]. Аналогичный закон по моей инициативе принят и для телевидения ... Этот закон скоро начнет действовать», – сказал Порошенко.

Такую же инициативу президент хочет внедрить и в сфере услуг. «В своем послании о внутреннем и внешнем положении, с которым я в начале сентября выступил в ВР, поставил задачу принять закон о защите украинского языка в сфере услуг, поскольку там некоторые ведут себя так, будто не понимают, что работают в фантастической стране, в Украине», – добавил глава государства.

Ранее сообщалось, что Нацсовет объявил {embe.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...