Кравцов похвастался новым ночным экспрессом

Первые три купейных вагона пассажиры оценили в составе поездов до Ужгорода, Трускавца и Новоалексеевки.

Новый ночной экспресс Одесса-Львов будет состоять из построенных в этом году вагонов.

Об этом сообщил и. о. главы правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба компании, пишет «Слово и Дело».

«Эти вагоны построены в этом году. Они усовершенствованной конструкции, ведь в техническом задании на изготовление подвижного состава мы учитываем пожелания пассажиров. Из таких новых вагонов сформируем новый поезд – ночной экспресс Одесса-Львов. Это популярное туристическое направление, на которое растет спрос. Поэтому мы решили к круглогодичным ежедневным трем парам поездов в этом направлении добавить новый. В общем, мы будем улучшать сообщение с областными центрами», – рассказал Кравцов.

Чиновник «Укрзализныци» погорел на многотысячной валютной взяткеСлужба безопасности Украины задержала на взятке в $70 тыс. первого заместителя начальника департамента аудита и контроля ПАО «Укрзализныця» Джакели Вахтанга.

Он сообщил, что все новые вагоны укомплектованы современным кофейным аппаратом, которого нет ни в одном поезде в европейских странах или странах СНГ.

Первые три купейных вагона пассажиры оценили в составе поездов до Ужгорода, Трускавца и Новоалексеевки. Производитель начал их поставлять с опережением графика на месяц. До конца сентября обещают сдать в эксплуатацию еще два. По предварительному контракту, Крюковский вагоностроительный завод в начале этого года поставил 12 пассажирских вагонов. Таким образом, всего за 2017 год по двум контрактам количество пассажирских вагонов достигнет 50.

«Это наиболее массовая партия за период с 2008 года. Кроме того, с 2012 до 2016 года пассажирские вагоны «Укрзализныця» не покупала вообще, кроме скоростных поездов. Мы хотим показать клиентам новое лицо «Укрзализныци», какой она может быть. Для этого, конечно, нужны инвестиции, и над этим мы тоже работаем», – отметил Кравцов.

Ранее стало известно, сколько заработает за год новый глава «Укрзализныци».

Напомним, «Укрзализныця» запустит поезда еще в две европейские столицы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...