Стало известно, сколько заработает за год новый глава «Укрзализныци»

Кабинет министров утвердил контракт с членом правления-исполняющим обязанности главы правления ПАО Укрзализныця Евгением Кравцовым.

Кабинет министров утвердил контракт с членом правления-исполняющим обязанности главы правления ПАО «Укрзализныця» Евгением Кравцовым.

Соответствующе решение правительство приняло на заседании 27 сентября без обсуждения, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

Согласно тексту контракта, которым располагает агентство, Кравцов как член правления будет иметь ежемесячный оклад в 500,2 тыс. грн, а в случае исполнения обязанностей главы правления он должен получать 471,6 тыс. грн в месяц.

«Еще ему будет начисляться квартальная премия, которая не может превышать трех должностных окладов. Также предусмотрена годовая премия, которая не может превышать 24 должностных оклада», – отмечается в решении Кабмина.

По информации, премия не будет начисляться, если не будет прибыли, если будет задолженность перед бюджетом или по зарплате, а также за невыполнение решений высшего органа управления ПАО – наблюдательного совета.

Так, без учета материальной помощи и надбавок за стаж и ученые звания, в случае выполнения всех требований контракта в год на посту члена правления Кравцов сможет заработать 24 миллиона гривен, а на посту и. о. главы правления – 26,6 миллиона гривен.

Ранее сообщалось, что Кравцов планировал уже до конца года получить 1 миллиард чистой прибыли.

Напомним, в «Укрзализныце» представили пятилетний план развития предприятия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...