Омелян рассказал, сколько денег теряет «Укрзализныця» из-за коррупции

За эти деньги, по мнению Омеляна, в Украине можно было бы построить несколько скоростных железных дорог.

Каждый год «Укрзализныця» недосчитывается 10-15 миллиардов гривен из-за коррупции на предприятии.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

«Ежегодные потери от коррупции в УЗ – минимум 10-15 миллиардов гривен. Этого хватит и на партии, и на личное обогащение, и на черный пиар против всех тех, кто вдруг решит бороться против злоупотреблений», – написал министр.

За эти деньги, по мнению Омеляна, в Украине можно было бы построить несколько скоростных железных дорог: 15 млрд за 2014 год – это скоростная железная дорога Одесса-Киев за 2,5 часа; 15 млрд за 2015 год – Киев-Львов-Варшава; 15 млрд за 2016 год – Киев-Харьков; 15 млрд за 2017 год – 25 скоростных пассажирских поездов «Тарпан» со скоростью 220 км/ч.

«При всех этих мегапроектах УЗ бы планово обновляла грузовой подвижной состав, успешно работала с мировыми компаниями, сотрудники получали бы приличную зарплату», – подытожил министр.

Напомним, 5 сентября Генеральная прокуратура совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины провела обыски в подразделениях ОАО «Укрзализныця».

Также, по словам Омеляна, конкурс по отбору главы правления ПАО «Укрзализныця», а также отбора членов его наблюдательного совета должен быть объявлен до 1 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...