РФ испытала межконтинентальную баллистическую ракету

В России боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения провели испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М Тополь.

В Астраханской области на полигоне Капустин Яр российские военные испытали межконтинентальную баллистическую ракету РС-12М «Тополь» с перспективным боевым оснащением.

Об этом сообщает ТАСС, передает «Слово и Дело».

Запуск ракет над Черным морем: зачем РФ затеяла учения в КрымуРФ проводит милитаризацию Крыма, а полуостров уже заполнен таким количеством оружия, котоое есть не в каждой европейской стране. Сейчас на оккупированной территории стартовали очередные военные учения. Для чего – рассказали эксперты.

Информация о запуске «Тополя» будет использована для создания эффективных средств преодоления ПРО, сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что «целью пуска стало испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет». В ведомстве уточнили, что учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган (Казахстан).

Напомним, ранее в России с космодрома «Плесецк» провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» шахтного базирования.

Ранее сообщалось, что Россия проведет масштабные учения ракетных войск.

15 сентября Северная Корея запустила ракету в сторону Тихого океана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...