Северная Корея запустила ракету в сторону Тихого океана

Совет безопасности ООН проведет совещание, посвященное очередному ракетному запуску в КНДР. Согласно информации Токио, ракета пролетела через Японию в сторону Тихого океана и упала в 2 тыс. км от острова Хоккайдо.

Северная Корея провела очередной запуск баллистической ракеты.

Об этом сообщили южнокорейские военные, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на Yonhap, передает «Слово и Дело».

Ракетная дубина КНДР: зачем Пхеньян накаляет ситуацию в регионеКорейская народно-демократическая республика своими ракетными угрозами пытается шантажировать американские власти.

Ракета была запущена в восточном направлении, снаряд двигался в сторону Тихого океана, перелетел через японскую территорию и упал в 2 тыс. км от японского острова Хоккайдо.

Запуск был произведен в 7:06 по местному времени (01:06 по Киеву).

В связи с новым запуском власти Японии выпустили экстренное предупреждение для жителей северных районов страны. В японском Минобороны сообщили, что военные не задействовали для уничтожения ракеты систему ПРО в связи с отсутствием угрозы. Данные о полете ракеты уточняются, детали запуска анализируются властями США и Южной Кореи.

Совет безопасности ООН в пятницу, 15 сентября, проведет совещание, посвященное очередному ракетному запуску в КНДР.

Северная Корея запустила ракету в сторону ЯпонииСеверокорейская ракета неизвестного типа прошла через воздушное пространство страны и упала в Тихом океане.

Запрос на проведение совещания направлен Соединенными Штатами и Японией. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже выступил с заявлением, в котором призвал в очередной раз ужесточить санкции. Он подчеркнул, что мировое сообщество должно дать понять КНДР, что ее политика недопустима.

Напомним, на предыдущем совещании по Северной Корее Совет безопасности принял решение об ужесточении санкций против этой страны. В частности, для КНДР ограничили экспорт текстиля и импорт нефти. Ограничения были также наложены на отправку северокорейских рабочих за рубеж.

Ранее сообщалось, что МИД Франции подозревает КНДР в скором запуске межконтинентальных ракет.

Напомним, ранее Сеул ответил на запуск баллистической ракеты Пхеньяном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...