Россия проведет масштабные учения ракетных войск

Учения Ракетных войск стратегического назначения РФ с участием более 4 тысяч военнослужащих и 400 единиц техники пройдут в конце сентября в Новосибирской области.

Россия в конце сентября проведет масштабные командно-штабные учения ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в Новосибирской области, в которых примут участие более четырех тысяч военных и около 400 единиц техники.

Об этом сообщает Минобороны РФ, передает «Слово и Дело».

Итоги учений «Запад-2017»: на что способна российская армия и чего опасаются в БеларусиВоенные учения Запад-2017 вызывали опасения. Что продемонстрировали учения на практике и какие выводы можно сделать, рассказали эксперты.

«Планируется отработка обширного перечня задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействию диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий в районах дислокации войск», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в учениях будут впервые задействованы около десяти образцов перспективной специальной техники, в том числе для инженерных подразделений, охраны и обороны, РХБЗ. Планируется обширное применение авиации. Будут задействованы истребители-перехватчики МиГ-31, задачи воздушной разведки будут выполнять самолеты Ан-30, для поиска будут применяться транспортно-боевые вертолёты и комплексы с беспилотниками.

20 сентября в Польше стартовали военные учения Dragon-17.

Напомним, ранее в Минобороны отчитались о завершении военных учений Rapid Trident-2017.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...