В Испании задержали российского миллиардера

Испанская полиция 27 сентября провела рейды в провинции Малага относительно членов русской мафии, в результате чего был задержан, среди прочих, российской миллиардер Александр Гринберг.
Александр Гринберг

Испанская полиция 27 сентября провела рейды в провинции Малага относительно членов русской мафии, в результате чего был задержан, среди прочих, российской миллиардер Александр Гринберг.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на Euro Weekly News.

Отмечается, что в рейдах участвовали более 100 сотрудников полиции, которые задержали 11 россиян, причастных к мафиозным делам.

Борец с фармацевтической мафией: как Мосийчук уголовной ответственности добивалсяМосийчук уверял, что работает над проектом закона, который бы усилил ответственность за изготовление фальсифицированных лекарств.

Задержанный Гринберг является еще и президентом испанского футбольного клуба «Марбелья». Как объяснили в полиции, группа задержанных россиян причастна к отмыванию средств в размере более 30 миллионов евро.

«Среди арестованных и обвиняемых в членстве уголовной группировки были президент клуба Александр Гринберг и вице-президент Герман Пастушенко, а также директора других компаний, находящихся под следствием», – сообщила полиция.

Рейды были проведены в 18 частным и коммерческим объектам. В результате было изъято большое количество денег, компьютерное оборудование, мобильные телефоны, документация и 23 автомобиля, а также значительное количество огнестрельного оружия.

Александр Гринберг один из самых известных представителей российской диаспоры в Испании. Ему принадлежит фирма Terminal Group, интересы которой охватывают строительство, ресторанный бизнес и сферу развлечений.

Напомним, 12 сентября в Испании преступник смертельно ранил полицейского.

Ранее сообщалось, что Испания нашла способ помешать референдуму в Каталонии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...