Борец с фармацевтической мафией: как Мосийчук уголовной ответственности добивался

Мосийчук уверял, что работает над проектом закона, который бы усилил ответственность за изготовление фальсифицированных лекарств.

Депутат Верховной Рады и отчаянный борец с фармацевтической мафией Игорь Мосийчук до сих пор не зарегистрировал в парламенте законопроект об усилении уголовной ответственности за изготовление фальсификата лекарств.

Как сообщает «Слово и Дело», более года назад он публично заявил о твердом намерении это сделать.

Напомним, 8 июня 2016 года в интервью одному из изданий Мосийчук уверял, что работает над проектом закона, который бы усилил ответственность за изготовление фальсифицированных лекарств.

Осенью прошлого года депутат сообщил общественности, что работа продолжается, и пообещал как можно быстрее зарегистрировать многострадальный законопроект. Несмотря на то, что, по словам самого Мосийчука, вероятность принятия законопроекта является очень низкой, он обещал за него бороться.

Очевидно, за год боевой пыл парламентария несколько угас, поскольку «Слово и Дело» не обнаружило на сайте ВР обещанного Мосийчуком законопроекта.

Также напомним, что Мосийчук пообещал зарегистрировать осенью законопроект относительно усиления ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

По количеству данных обещаний Мосийчук входит в топ-10 рейтинга украинских парламентариев. У него 110 обещаний, из которых выполнены пока 28%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...