«Я не боюсь»: король Испании впервые в истории вышел на демонстрацию

Террористы продолжают атаковать Европу, а Барселона все еще приходит в себя после ужасных терактов. В субботу, испанский король впервые принял участие в террористическом марше.

В центре Барселоны прошел масштабный марш против терроризма под девизом «No tinc for» («Я не боюсь») в знак памяти жертв терактов в Каталонии, произошедших на прошлой неделе.

Об этом пишет Eurasia Diary, ссылаясь на источники в королевском дворце, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, марш «Я не боюсь» - первая в истории страны демонстрация, в которой принял участие король Испании.

В аналогичном шествии будучи принцем Филипп VI, участвовал после атаки на мадридском вокзале Аточа, в результате которой погиб 191 человек и около двух тысяч получили ранения.

Теракт в Барселоне – время террора: почему Европа не может справиться с исламистамиБарселона – мировой туристический центр. Тем более в сезон отпусков. Казалось бы, силовые структуры ЕС должны работать в усиленном режиме. Но теракт все же произошел. Неужели система безопасности Европы бессильна?

В марше «Я не боюсь» приняли участие премьер-министр страны Мариано Рахоем и ряд испанских политиков, а также десятки тысяч мирных жителей. Инициаторами мероприятия выступили мэр Барселоны Ада Колау и председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон.

Отметим, ранее десятки мусульман провели подобную акцию и вышли на улицы с плакатами «Я мусульманин, я не террорист», «Мы все — Барселона».

Напомним, по официальным данным, в результате терактов в Испании погибли 15 человек, 130 пострадали. Ответственность на себя взяла ИГ.

Ранее аналитики портала выяснили, что с начала года в мире совершили 12 масштабных терактов с жертвами.

Загрузка...