Столичный вуз отрицает факт выдачи диплома вице-президенту ФФУ

Журналисты поймали на лжи вице-президента Федерации футбола Украины Вадима Костюченко, который утверждает, что учился в КПИ.
Вадим КостюченкоФото из открытых источников

НТУУ «Киевский политехнический институт им. Сикорского» не выдавал в 1997 году диплом нынешнему вице-президенту Федерации футбола Украины Вадиму Костюченко.

Такую информацию вуз предоставил в ответ на запрос журналистов программы «ПроФутбол» на телеканале «2+2», передает «Слово и Дело».

Администрация учебного заведения сообщила, что Костюченко не числился в списках студентов и в 1997 году, как утверждает он сам, университет ему диплом не выдавал. В эфире передачи журналисты продемонстрировали скан-копию этого письма.

Главу олимпийского Нацкомитета заподозрили в коррупцииВ коррупционной схеме также фигурируют бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики и бывший казначей IAAF Валентин Балахничев и члены МОК.

Информация о том, что диплом первого вице-президента ФФУ фейковый, появилась ранее. Однако сам Костюченко все обвинения в свой адрес отрицает и говорит, что в 2014 году по этому поводу в отношении него уже проводилась прокурорская проверка, по результатам которой производство было прекращено.

Напомним, ранее в МОН назвали самые популярные среди абитуриентов специальности, а министр юстиции Павел Петренко выступил за полный запрет заочной формы обучения для будущих юристов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...