Петренко хочет запретить юристам учиться заочно

Министерство юстиции Украины выступает за полный запрет заочной формы обучения для будущих юристов.

Министерство юстиции Украины выступает за полный запрет заочной формы обучения для будущих юристов.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в эфире одного из телеканалов, сообщает «Слово и Дело».

«Если ты юрист, то минимум четыре года должен отучиться стационарно. Чтобы потом ты не калечил свою судьбу и не калечил судьбу людей, с которым ты сталкиваешься, будучи адвокатом, судьей, прокурором, госслужащим», – подчеркнул Петренко.

Сколько стоит обучение в высших учебных заведениях столицы?В Киеве находится сразу пять университетов из верхней десятки лучших вузов Украины: Слово и Дело выяснило, сколько стоит обучение в лучших вузах столицы.

По мнению министра, требования к будущим юристам являются не менее высокими, чем к будущим медикам, поэтому система высшего юридического образования в Украине, так же как и образования медицинского, должна быть стационарной.

Предлагаемые нововведения, считает Петренко, помогут избежать нынешнего искажения правового образования.

«Юридическое образование за последние десятилетия просто исказили из-за его коммерциализации. Когда выпускали юристов, извините, кулинарные техникумы. Вот такой горе-специалист, который получает вот такой горе-диплом, потом через какие-то связи устроится, например, в правоохранительный орган, не зная базовых азов юридической науки, юриспруденции, прав человека, и начнет калечить судьбы других людей», – отметил глава Минюста.

Как сообщил Петренко, запрет заочной формы обучения для студентов-юристов Минюст осенью будет «фиксировать в виде Концепции реформы юридического образования».

Напомним, Минобразования планирует ввести ЗНО для поступающих на магистратуру по международному праву.

Отметим, 21 апреля 2017 года Петренко пообещал, что с 2019 года знания английского языка будет одним из условий для назначения на государственную службу. Посмотрим, сможет ли он сдержать свое обещание.

Загрузка...