АЗС за выходные резко подняли цены на топливо по всей Украине

За выходные, 23-25 сентября, бензины и дизтопливо на украинских АЗС резко подорожали, стоимость этих видов топлива выросла на 30-60 коп./л.

За выходные бензины и дизтопливо на украинских АЗС снова резко подорожали. В течение 23-25 сентября стоимость этих видов топлива выросла на 30-60 коп./л.

Об этом сообщила консалтинговая компания UPECO, ссылаясь на данные ежедневного ценового мониторинга рынка нефтепродуктов, передает «Слово и Дело».

Бензин для авто: в чем причина подорожания и что будет с ценами на топливоПосле резкого подорожания автогаза стремительно начали расти цены на дизтопливо и бензин. С чем это связано, рассказали специалисты.

Подорожание наблюдалось в сетях операторов как регионального, так и всеукраинского покрытия.

Средние розничные цены на топливо в Украине выросли до отметок: А-92 – 24,52 грн/л, А-95 – 25,30 грн/л, А-95 Премиум – 26,50 грн/л, ДТ – 22,60 грн/л и ДТ Премиум – 24,40 грн/л.

Отметим, что подорожание бензинов и дизтоплива на украинских АЗС началось 8 сентября и продолжается вплоть до сегодняшнего дня.

Как известно, в Минэнерго сообщали, что розничные цены на автогаз могут снизиться после пикового периода роста и последующего снижения оптовой стоимости этого вида топлива до 12,2 гривны за литр.

Позже сообщалось, что средняя стоимость сжиженного газа в рознице в Украине снизилась до отметки 14,17 гривны за литр.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...