Цены на автогаз: названа средняя стоимость топлива в рознице

Средняя стоимость сжиженного газа в рознице в Украине снизилась до отметки 14,17 гривны за литр.

С 21 по 22 сентября цены на сжиженный газ снизились на 10-80 коп./л.

Об этом сообщает консалтинговая компания UPECO, ссылаясь на данные ежедневного ценового мониторинга рынка нефтепродуктов, передает «Слово и Дело».

В сетях АЗС OKKO и WOG стоимость автогаза снизилась на 20 коп./л – до 14,19 грн/л. А на АЗС KLO сжиженный газ подешевел на 10 коп./л – до 13,69 грн/л, в сети UPG на 30 коп./л – до 13,50 грн/л.

Средняя стоимость сжиженного газа в рознице снизилась до отметки 14,17 грн/л.

Бензин для авто: в чем причина подорожания и что будет с ценами на топливоПосле резкого подорожания автогаза стремительно начали расти цены на дизтопливо и бензин. С чем это связано, рассказали специалисты.

Напомним, цены на автогаз в августе 2017 года поставили абсолютный рекорд за всю историю наблюдений. Буквально за месяц альтернатива бензину – сжиженный газ – подорожала на заправках в полтора раза, а оптовые цены выросли вдвое.

В связи с этим Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа.

Как известно, в Минэнерго ранее сообщали, что розничные цены на автогаз могут снизиться после пикового периода их роста и последующего снижения оптовой стоимости этого вида топлива до 12,2 гривны за литр.

Напомним, совладелец одной из сетей АЗС спрогнозировал снижение цен на автогаз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...