Сводки штаба АТО 22 сентября: более 15 обстрелов, потерь нет

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения по состоянию на 6 часов 22 сентября.

21 сентября российско-оккупационные войска 16 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в ответ украинские войска 12 раз открывали огонь по боевикам.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«Прошлые сутки в районе проведения АТО завершились ростом количества обстрелов украинских позиций со стороны российско-оккупационных группировок. Если днем противник соблюдал режим тишины, то после 18 часов на приморском и донецком направлениях враг активизировал вооруженные провокации. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 16 раз нарушили перемирие. Во время 12 обстрелов силы АТО открывали огонь, ведь была прямая угроза жизни наших воинов. В результате боевых действий потерь среди украинских военных нет», – говорится в сообщении.

Вечером и ночью боевики на донецком направлении 4 раза из различных видов гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия обстреливали наши укрепления в районе Авдеевской промзоны. Украинские защитники жестко давали отпор. Кроме того, противник применял вооружение БМП вблизи Новоселовки Второй и Майорска.

На приморском направлении из крупнокалиберных пулеметов оккупанты дважды били вблизи Водяного, а из противотанковых гранатометов работали по окрестностям Гнутово. Также в конце суток под вражеским огнем оказались наши укрепления у Павлополя.

На луганском направлении российские наемники выпустили 6 мин калибра 82 мм и применяли автоматический гранатомет и пулемет на подступах к Крымскому.

Напомним, в штабе АТО рассказали о ситуации на Донбассе днем 21 сентября.

Ранее украинские военные зафиксировали почти 20 обстрелов со стороны боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...