В штабе АТО рассказали о ситуации на Донбассе

В четверг 21 сентября обстановка в районе проведения антитеррористической операции оставалась относительно спокойной.

В четверг 21 сентября обстановка в районе проведения антитеррористической операции оставалась относительно спокойной.

Об этом говорится в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО 21 сентября, пишет «Слово и Дело».

С полуночи российско-оккупационные группировки трижды нарушили перемирие. Все обстрелы зафиксированы в темное время суток.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 21 сентябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 21 сентября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

В частности, около часа ночи боевики били из крупнокалиберных пулеметов вблизи Талаковки. А стрелковое оружие оккупанты применили возле Павлополя, что на приморском направлении. Во время обоих обстрелов украинские военные открывали ответный огонь.

На луганском направлении, в окрестностях Донца, около полуночи наемники обстреляли силы АТО из автоматического гранатомета.

Путин, миротворцы и Донбасс: российский план и ловушка для УкраиныПрезидент Украины выступает за расширенный мандат для миротворцев, а в Кремле согласны лишь на то, чтобы миссия выполняла функцию охраны ОБСЕ. О разных подходах и реальных шансах введения миротворцев рассказали эксперты.

Несмотря на продолжающиеся обстрелы боевиков, украинские военные продолжают участвовать в восстановлении инфраструктуры Донбасса и помогают местному населению, отмечают в штабе АТО. Так за день на приморском направлении украинские саперы обследовали более 4 гектара территорий, на которых обнаружили и обезвредили более 190 единиц взрывоопасных предметов.

Напомним, Германия выступила за размещение миротворцев на всем Донбассе.

Ранее стало известно количество погибших и раненых гражданских при разборке боеприпасов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...