Заместитель Труханова, которой Луценко пригрозил уголовной ответственностью, ушла на пенсию

Луценко заявил, что заместитель мэра Одессы по вопросам образования может понести ответственность за пожар в детском лагере Виктория, в результате которого погибли трое детей.

После трагедии в лагере «Виктория» мэр Одессы Геннадий Труханов отправил на пенсию своего заместителя по гуманитарным вопросам Зинаиду Цвиринько.

Об этом говорится в распоряжении на сайте Одесского городского совета, передает «Слово и Дело».

Отметим, накануне генпрокурор Юрий Луценко заявил, что заместитель мэра Одессы по вопросам образования может понести ответственность за пожар в детском лагере «Виктория», в результате которого погибли трое детей.

Следовательно, согласно распоряжению, Цвиринько ушла в отставку во вторник, 19 сентября, по собственному желанию «в связи с выходом на пенсию».

«Освободить Цвиринько Зинаиду Николаевну от должности заместителя одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета по собственному желанию в связи с выходом на пенсию 19 сентября 2017 года», – говорится в распоряжении.

Ранее сообщалось, что трое одесских чиновников лишились своих должностей из-за пожара в детском лагере «Виктория» 16 сентября.

20 сентября на Думской площади собрались около 500 человек, которые требовали отставки мэра. По мнению митингующих, коррупционные схемы и безответственность чиновников Одесского горсовета – основная причина гибели детей в оздоровительном лагере.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...