В Одессе полиция усилила охрану, активисты требуют отставки мэра – фото

20 сентября была усилена охрана Одесского городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции, передает «Слово и Дело».

В 7:40 правоохранители получили информацию о том, что к зданию Одесского городского совета, где сегодня должна состояться сессия, неизвестные лица могут пытаться пронести взрывоопасные предметы. В связи с этим сотрудники полиции принимают усиленные меры по пропуску лиц к зданию горсовета.

Как сообщают местные СМИ, мэрию охраняют полиция и Нацгвардия. В частности, рядом со зданием находятся 35 автобусов нацгвардейцев, 11 полицейских и 2 пожарных автомобиля.

На Думской площади собрались около 500 человек, которые требуют отставки мэра и выступают против коррупции, пишет «Думская». По мнению митингующих, коррупционные схемы и безответственность чиновников Одесского горсовета – это основная причина гибели детей в оздоровительном лагере «Виктория».

Время от времени между участниками митинга и полицией происходят столкновения. О пострадавших пока не сообщается.

Отметим, активисты, которые устроили пикет горсовета после трагедии в лагере «Виктория», пообещали провести митинг перед началом сессии. Один из вопросов, который планируют рассмотреть депутаты, касается создания рабочей группы для проведения внутреннего расследования пожара.

Напомним, из-за пожара трое чиновников были отстранены от занимаемых должностей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...