Драка в Одессе под горсоветом: горят файеры, полиция применила газ

20 сентября ожесточенная драка произошла возле бокового входа в здание Одесского горсовета, куда пытались прорваться участники митинга.

20 сентября произошла ожесточенная драка возле бокового входа в здание Одесского горсовета, куда пытались прорваться участники митинга.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «112 Украина».

В связи с инцидентом в работе сессии объявлен перерыв. Около 11:00 на Думской площади зажгли фальшфейеры и скандировали «Труханов – геть!».

Трагедия как повод для пиара: как политики выполняют обещания заботиться о безопасностиПожары на объектах социальной инфраструктуры, взрывы в домах и воинских частях – обыденность для Украины из-за пренебрежения правилами безопасности. И после каждой такой трагедии звучат обещания...

Немного позже полиция применила газ и задержала нескольких активистов. Сообщается, что пострадали несколько человек.

«Сейчас ситуация напряженная. Произошли столкновения между правоохранителями и протестующими. Они прибегли к хулиганским действиям, у некоторых из них есть пиротехника, некоторые агрессивно настроены, применяют файеры. Правоохранители контролируют ситуацию и принимают меры для охраны порядка», – сообщил советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Как сообщалось ранее, возле здания Одесского горсовета, где 20 сентября в 10 утра началась сессия, проходит масштабный митинг. По мнению участников акции, коррупционные схемы и безответственность чиновников Одесского горсовета – это основная причина гибели детей в оздоровительном лагере «Виктория».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...