В Раду направили доработанный законопроект о приватизации

Доработанный законопроект о приватизации государственного имущества уже зарегистрирован в аппарате Верховной Рады.

На заседании Комитета ВРУ по вопросам экономической политики депутатам представили доработанную редакцию законопроекта о приватизации государственного имущества.

Об этом сообщает УНИАН, передает «Слово и Дело».

Согласительный совет: какие законопроекты будут поддерживать фракции?Аналитики «Слова и Дела» разобрались в позициях фракций и групп ВР по ключевым вопросам Согласительного совета.

Проект закона разработан совместно Фондом государственного имущества и МЭРТом с привлечением международных еспертов, и, по словам руководителя Фонда госимущества Виталия Трубарова, данная редакция документа является наиболее сбалансированной, которая учитывает, как интересы инвестора, так и государства.

Доработанный законопроект о приватизации государственного имущества уже зарегистрирован в аппарате Верховной Рады.

«Этот закон открывает путь к прозрачной, конкурентной и максимально выгодной для государства приватизации. Мы из большого количества нормативных документов сделали один, который понятен инвесторам, а главное исключает любые коррупционные проявления»,- заявил руководитель Фонда госимущества Виталий Трубаров.

Виталий Трубаров отмечает, что законопроект отменяет классификацию объектов приватизации по группам и устанавливает четкое разделение на объекты большой и малой приватизации. До 250 миллионов годового оборота - это малые, после 250 - крупные.

Минэкономики составило список для ликвидации и приватизации предприятийМинистерство экономического развития и торговли (МЭРТ) обнародовало перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2017-2020 годах, в который попали крупные государственные банки.

«Крупные предприятия будут продаваться на аукционах с привлечением советников - это аудиторские компании с мировым именем, которые будут готовить для инвесторов финансовую модель предприятия и формировать предложение стартовой цены для Фонда госимущества. Объекты малой приватизации будут продаваться преимущественно через электронные аукционы», - отмечает руководитель Фонда госимущества.

Также новый закон сокращает сроки подготовки предприятия к продаже. Для объектов большой приватизации - с 24 до 12 месяцев, для малой приватизации - с 12 до 4 месяцев.

Ранее Нацсовет реформ поддержал проект закона о приватизации.

Напомним, политтехнолог Тарас Загородний, рассказал «Слову и Делу» о том, кому выгодна масштабная приватизация и распродажа госимущества.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...