В Одесской ОГА рассказали о ряде нарушений пожарной безопасности в садиках и школах

Комиссия, которая проверяла детсады и школы Одессы к новому учебному году, обнаружила значительное количество нарушений противопожарной безопасности.

**Комиссия, которая проверяла подготовку детсадов и школ Одессы к новому учебному году, обнаружила значительное количество нарушений требований противопожарной безопасности. **

Об этом заявил глава Одесской обладминистрации Максим Степанов на заседании оперативного штаба ГСЧС о событиях в детском лагере «Виктория», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Мы буквально 12 сентября проводили заседание комиссии ГСЧС по подготовке детских садов, школ к новому учебному году. Проведено огромное количество проверок, проведены проверки всех объектов и обнаружено огромное количество нарушений: и неработающие пожарные сигнализации, и отсутствие пожарных сигнализаций», – сказал Степанов.

По его словам, иногда даже не было планов эвакуации детей в случае возникновения пожара.

«Я дал уже соответствующее поручение руководителю департамента образования, чтобы во всех без исключения школах были проведены и уроки соответствующие, и обучение совместно со службами ГСЧС», – сказал Степанов.

Стало известно о состоянии школьницы, которая спасла восемь детей из пожара в одесском лагереКатя Ной, которая вытащила из пожара 8 детей, получила ожоги ног и верхних дыхательных путей.

Он также добавил, что обратился к генпрокурору Юрию Луценко с просьбой взять под личный контроль расследование пожара в детском лагере «Виктория», а также не исключил, что к расследованию могут привлечь экспертов от общественности.

«Дал соответствующее поручение и Национальной полиции, и прокуратуре достаточно жестко все проверить. Более того, проверка должна быть, начиная от строительства, по проекту, какие материалы использовались, которая использовалась противопожарная система, сигнализация и так далее», – подытожил глава ОГА.

Ранее мэрия Одессы получила распоряжение проверить все места массового скопления людей совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям.

Также известно, что директора детского оздоровительного комплекса «Виктория», где во время пожара погибли дети, суд постановил взять под стражу без права на залог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...