Пожар в одесском лагере: погибших установит ДНК-экспертиза

Для установления личностей погибших проводят ДНК-экспертизы в одесском детском лагере Виктория: после пожара нашли останки трех детей.

После пожара в одесском детском лагере «Виктория» нашли останки троих детей, для установления личностей погибших проводят ДНК-экспертизы.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«По состоянию на сейчас подтверждена смерть троих детей, ведь найдены останки трех тел. Сейчас делают ДНК-экспертизы, и будет установлено, кому принадлежат останки, ведь тела очень сильно обгорели», – отметила Сарган.

Также она отметила, что родители одной девочки не признавали, что останки одного из найденных тел принадлежат их дочери.

«Что касается третьей жертвы. Ее родители подали в розыск. Есть сообщения, что якобы кто-то ее видел», – сказала Сарган.

В Одесской ОГА рассказали о ряде нарушений пожарной безопасности в садиках и школахКомиссия, которая проверяла детсады и школы Одессы к новому учебному году, обнаружила значительное количество нарушений противопожарной безопасности.

В то же время, как передает «Укринформ», одесская полиция продолжает поиски третьей девочки, пропавшей после пожара в лагере.

«По словам отца, есть информация, что третья девочка может быть жива. Поэтому мы продолжаем проводить поисковые мероприятия. Все надеются на чудо, мы должны это делать», – отметил начальник ГУ Нацполиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин на заседании оперативного штаба в Одессе по поводу трагических событий в лагере.

Как известно, наиболее вероятной причиной пожара спасатели считают аварийный режим работы электроприборов в комнате воспитательницы.

Директора детского оздоровительного комплекса «Виктория» суд постановил взять под стражу без права на залог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...