«Запад-2017»: Лукашенко рассказал, с какой целью будут проводить военные учения

Белорусско-российские учения Запад-2017 не нацелены на то, чтобы на кого-то нападать, в чем смогут убедиться приглашенные зарубежные наблюдатели.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что предстоящие белорусско-российские учения «Запад-2017» не нацелены на то, чтобы на кого-то нападать.

Об этом он сказал во время совещания с руководством Государственного секретариата Совбеза Беларуси, правоохранительных органов и ведомств системы обеспечения национальной безопасности, сообщает БЕЛТА, передает «Слово и Дело».

«Запад-2017»: готовит ли РФ сценарий оккупации и какие территории под угрозойСтраны НАТО, ряд стран ЕС и Украина выразили опасения в связи с учениями Запад-2017. Есть ли причины бояться, рассказали эксперты.

«Есть армия, есть совместная группировка Беларуси и России на западном направлении. А коль она существует (мы ни от кого это не скрывали), мы ее будем учить воевать. На всякий случай … Нападать мы ни на кого не собираемся. А какими будут эти учения – мы пригласили практически всех желающих. Пусть приезжают и смотрят», – сказал Лукашенко.

Как известно, с 14 по 20 сентября на территории Беларуси пройдут совместные белорусско-российские военные маневры «Запад-2017». Планируется, что в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

Украина подготовила ответ на учения РФ «Запад-2017»В Генштабе Украины готовятся к разным сценариям в связи с учениями РФ «Запад-2017». В связи с этим решились на ответные меры в сторону России.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов не исключил, что учения «Запад-2017» могут быть подготовкой к наступательной операции. В связи с этим Украина и Польша разработали план действий в случае внештатных ситуаций.

Ранее специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер сообщил, в чем главная опасность учений «Запад-2017».

Напомним, что за учениями РФ в Беларуси будут наблюдать представители Генштаба Украины.

Загрузка...