В Казахстане стартовали военные учения «Каратау-2017»

Вооруженные силы Казахстана приведены в высшую степень боевой готовности по учебной тревоге.

Вооруженные силы Казахстана утром во вторник, 12 сентября, были приведены в высшую степень боевой готовности в связи со стартом учений «Каратау-2017».

Об этом информирует пресс-служба Министерства обороны Казахстана, передает «Слово и Дело».

Rapid Trident 2017: во Львовской области официально открыли международные ученияВо Львовской области состоялась официальная церемония открытия украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск Репид Трайдент-2017.

Сообщается, что войска были приведены в боевую готовность по учебной тревоге и переброшены в районы проведения военных маневров. Как утверждают в оборонном ведомстве страны, целью мероприятий является проверка боеготовности войск и их способности в установленные сроки выполнить задачи по предназначению.

«Сегодня в Вооруженных силах Республики Казахстан начались оперативно-стратегические учения «Каратау-2017». По приказу министра обороны генерал-полковника Сакена Жасузакова соединения и части всех видов вооруженных сил и родов войск приведены в высшие степени боевой готовности. В оперативно-стратегических учениях «Каратау-2017» задействованы соединения и части, дислоцированные в восточном, юго-восточном, южном и западном регионах», – говорится в сообщении пресс-службы.

Всего в учениях «Каратау-2017» будут задействованы 10 тыс. военнослужащих, а также более 1,5 тыс. единиц бронетехники и авиации.

Ранее сообщалось, что Швеция проводит самые масштабные учения за 20 лет.

Напомним, ранее в Николаевской области прошли масштабные тактические учения Вооруженных сил Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...