«Запад-2017»: в Госпогранслужбе сообщили о ситуации на границе с Беларусью

На украинском-белорусской границе нет признаков провокаций в связи с военными учениями Запад-2017.

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что ситуация на украинском-белорусской границе спокойная и контролируемая, признаков провокаций в связи с военными учениями «Запад-2017» нет.

Об этом он сообщил в комментарии агентству «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«На сегодня ситуация на границе спокойная и контролируемая. Мы проводим регулярный мониторинг, как живой силой – патрулями, так и с помощью авиасредств. Мониторинг подтверждает, что явных признаков провокаций нет», – сказал Слободян.

Также он добавил, что продолжается выполнение совместных задач украинских пограничников, военнослужащих и правоохранителей.

Как сообщалось ранее, в связи с проведением российско-белорусских учений «Запад-2017» украинские пограничники усилили меры безопасности на всех участках границы. В частности, экипажи авиаэскадрилий на патрульных самолетах проводят воздушный мониторинг границы. Соответствующие мероприятия будут продолжаться как минимум до окончания учений.

Напомним, что 14 сентября в Беларуси стартовали совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2017», которые продлятся до 20 сентября.

Как известно, министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Россия может применить ядерное оружие во время совместных с Беларусью военных учений «Запад-2017».

Ранее военные эксперты рассказали «Слову и Делу», действительно ли руководство России открывает новый фронт в связи с проведением военных учений «Запад-2017».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...