Проблемы введения миротворцев на Донбасс: кто будет платить за содержание ОРДЛО?

Богдан Яременко

Учитывая активность вокруг введения миротворцев на Донбасс, к руководству Украины, западным партнерам и другим дипломатам, которые принялись вести переговоры насчет данной идеи, есть много вопросов.

Об этом на своей странице в Facebook написал дипломат Богдан Яременко, передает «Слово и Дело».

«Например, даже если предположить, что удалось перехитрить или заставить Путина согласиться на размещение миротворцев не только вдоль линии фронта, но и на всей оккупированной территории ОРДЛО, а также на участке российско-украинской границы, без ответа остается вопрос, когда это будет реализовано и кто будет платить за содержание ОРДЛО», – констатировал эксперт.

Россия даже не признает себя участницей конфликта, а потом еще и перестает полностью контролировать эти территории, поэтому не будет их содержать, добавил он.

При этом, подчеркнул дипломат, если рассчитывать на мировое сообщество, то западные партнеры уже и так оплачивают миссию ОБСЕ, поэтому вряд ли будут платить еще и за миротворцев ООН.

Миротворцы на Донбассе: выгоды для Путина, минусы для УкраиныЖурналист Денис Попович анализирует, какие угрозы несет для Украины недавнее предложение президента России Владимира Путина к ООН разместить миротворцев на линии разграничения между силами АТО и подконтрольными РФ боевиками на Донбассе.

«Украина? Но каким образом, если мы не контролируем эти территории? И имеем ли вообще на это деньги? «Л/ДНР»? Из какого кармана? И кто согласится признать их субъектность?», – отметил специалист.

По его словам, может получиться так, что совместными усилиями РФ и Запад постараются, чтобы это была Украина.

«И здесь возникает следующий вопрос: а как долго нам придется финансировать террористов?», – резюмировал Яременко.

Напомним, постпред Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил, что участие в миротворческой миссии представителей России исключено.

Почему и как РФ может изменить статус агрессора на миротворца, читайте в авторском материале по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...