Тука сообщил, сколько миротворцев нужно ввести на Донбасс

Количество миротворцев на Донбассе должно достигать 40–60 тысяч человек, учитывая, что они должны обеспечить мир на всей оккупированной территории Донбасса.

Количество миротворцев на Донбассе должно достигать 40–60 тысяч человек, учитывая, что они должны обеспечить мир на всей оккупированной территории Донбасса.

Об этом в комментарии УНН заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, передает «Слово и Дело».

Миротворцы на Донбассе: на что рассчитывает РФ и применим ли хорватский опыт для УкраиныТема введения миротворческого контингента на Донбасс остается в повестке дня Украины, а сейчас уже и РФ. Каковы варианты развития событий, рассказал военный эксперт.

«Если взять за образец миротворческие операции, которые проводились на Балканах, и сравнить с площадью тех стран и площадью неконтролируемых территорий на Донбассе, то, по нашим оценкам, количество миротворцев должно достигать от 40 до 60 тысяч человек. Потому что нужно иметь в виду, что миротворцы должны обеспечивать мир на всей неконтролируемой территории, а не только либо вдоль границы, либо вдоль линии разграничения, как это предлагает Россия», – отметил Тука.

Он добавил, что в состав миссии должны войти представители нейтральных стран, но не РФ или ее «сателлитов» – Армении, Казахстана и других.

«Исходя из того, что обычно такие действия требуют немалых средств и обеспечение миротворцев осуществляется на должном уровне, то я думаю, что проблем с нехваткой желающих не будет. В последнее время очень активную деятельность в этом направлении осуществляют представители такой страны, как Бангладеш», – рассказал Тука.

Напомним также, что генсек ОБСЕ объяснил, в чем сложность введения миротворцев на Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...