Вице-премьер рассказала, сколько времени нужно на введение миротворцев на Донбасс

Активизацию вопроса миротворцев российской стороной она связывает с внутриполитической российской кампанией перед выборами президента в РФ.

На развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе нужно 6-8 месяцев после принятия соответствующего решения.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью «Голосу Америки», передает «Слово и Дело».

«Я не склонна верить, что Россия имеет истинные намерения уйти с востока Украины просто по своему согласию. Но даже если бы решение было принято вообще, то это бы потребовало еще добрых 6-8 месяцев, чтобы такая миссия могла быть направлена. Поэтому я не вижу перспективы быстрого решения», – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что в Украине будет открыт офис поддержки ООНСказано 5 июня 2015 г.Статус обещания: В процессе

Активизацию вопроса миротворцев российской стороной она связывает с внутриполитической российской кампанией перед выборами президента в РФ в следующем году.

«Для нас важно, чтобы это была миссия, которая была бы на границе между Украиной и Российской Федерацией, которая была бы на всей территории, неконтролируемой Украиной, и которая бы не предусматривала никаких консультаций и согласований с так называемыми представителями непонятно кого – так называемых «ДНР» и «ЛНР», – подытожила Климпуш-Цинцадзе.

Отметим, согласно позиции Украины, миротворцы ООН должны зайти на Донбасс только после того, как Россия выведет оттуда все свое вооружение и наемников.

Соединенные Штаты Америки выступают за размещение миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории, включая российско-украинскую границу, и предоставление ей широкого мандата.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...