Путин призвал Макрона поддержать идею о миротворцах на Донбассе

Отмечается важность полного и неукоснительного соблюдения сторонами конфликта достигнутых договоренностей, в том числе так называемого школьного перемирия.

Президент РФ Владимир Путин 15 сентября в телефонном разговоре призвал президента Франции Эммануэля Макрона поддержать предложение о введении на Донбасс миссии ООН по содействию охране СММ ОБСЕ.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля, пишет «Слово и Дело».

Миротворцы на Донбассе: на что рассчитывает РФ и применим ли хорватский опыт для УкраиныТема введения миротворческого контингента на Донбасс остается в повестке дня Украины, а сейчас уже и РФ. Каковы варианты развития событий, рассказал военный эксперт.

«Владимир Путин призвал Эммануэля Макрона поддержать российскую инициативу об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) на юго-востоке Украины», – говорится в сообщении.

Кроме тог, сообщается, что лидеры двух стран обсудили соблюдение на Донбассе «школьного перемирия».

«Отмечена важность полного и неукоснительного соблюдения сторонами конфликта достигнутых договоренностей, в том числе так называемого «школьного перемирия», согласованного в контактной группе и поддержанного лидерами государств Нормандского формата», – сообщили в Кремле.

Напомним, что изначально Путин заявлял, что миротворцы ООН должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях. Представитель Украины на переговорах в Минске, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко, в свою очередь, заявила, что речи о миротворцах лишь вдоль линии разграничения быть не может.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...