Бангладеш на грани гуманитарной катастрофы из-за беженцев из Мьянмы

Бангладеш находится на грани гуманитарной катастрофы из-за прибытия из соседней Мьянмы более 400 тысяч представителей мусульман-рохинджа.

Бангладеш находится на грани гуманитарной катастрофы из-за прибытия из соседней Мьянмы более 400 тысяч представителей мусульман-рохинджа.

Об этом сообщает Детский фонд ООН Unicef, пишет «Слово и Дело».

Указано, что новые беженцы продолжают пересекать границу тысячами, поскольку в Мьянме их этническому меньшинству грозит смерть. Международная организация по миграции (МОМ) назвала ситуацию вокруг рохинджа «быстро развивающимся кризисом беженцев».

В свою очередь власти Бангладеш существенно ограничили свободу передвижения рохинджа. Теперь они вынуждены оставаться в специально организованных лагерях, «пока не вернутся в свою страну».

Рохинджа запрещено останавливаться в домах родственников и друзей, а местному населению запрещено предоставлять убежище рохинджа. Им также запрещено путешествовать автобусами и грузовиками.

Как известно, власти считают ARSA террористической организацией и заявляют о проведении операции по зачистке страны от боевиков.

По данным ООН, только за последние две недели в соседний Бангладеш бежали 290 тысяч мусульман-рохинджа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...