В ООН рассказали, сколько мусульман покинули Мьянму, спасаясь от насилия

Не менее 123 тысяч мусульман-рохинджа, спасаясь от кровопролитных беспорядков в Мьянме, бежали через границу в соседний Бангладеш.

Из Мьянмы от насилия сбежали не менее 123 тыс. мусульман-рохинджа через границу в соседний Бангладеш.

Об этом сообщает DW, ссылаясь на данные Организации объединенных наций (ООН), передает «Слово и Дело».

«Не менее 123 тыс. мусульман-рохинджа, спасаясь от кровопролитных беспорядков в Мьянме, бежали через границу в соседнюю Бангладеш», - говорится в сообщении.

В Чечне начался митинг в поддержку мусульман МьянмыВ столице Чеченской Республики Грозном начался митинг в поддержку мусульман Мьянмы. На акцию пришли тысячи людей.

Согласно информации Верховного комиссариата ООН, лагеря для беженцев заполнены до отказа, в Бангладеш через границу ежедневно прибывают все новые тысячи рохинджа.

Отмечается, что по словам многих из них, они спасались бегством на протяжении нескольких суток, попадая под обстрелы. ООН обратилась к мировому сообществу с просьбой об оказании безотлагательной помощи беженцам.

Так, по оценкам ООН, в ближайшие 3 месяца потребуется около 18 млн долларов, будут также необходимы палатки, одеяла, продовольствие и медикаменты.

Отметим, что число жертв в результате вспышки насилия в Мьянме превысило 1 тысячу. Сообщается, что большинство погибших были мусульманами (представителями народности рохинджа).

Ранее журналист Денис Попович рассказал «Слову и Делу» подробности нового витка насилия буддистов против мусульман в Мьянме и о его возможных последствиях для России и мира.

Напомним, как ранее сообщалось Мьянма осталась без гуманитарной помощи ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...