Мьянма расставляет мины на границе с Бангладеш

Мьянма устанавливает мины вдоль границы с Бангладеш, вероятно, чтобы не дать вернуться бежавшим представителям рохинджа.

Мьянма устанавливает мины вдоль границы с Бангладеш, вероятно, чтобы не дать вернуться бежавшим представителям рохинджа.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве Бангладеш, передает «Слово и Дело».

Геноцид мусульман в Мьянме: к чему приведет массовое гонение рохинджаКризис с преследованиями мусульман в штате Ракхайн сохраняется уже как минимум пять лет. С чем связаны погромы в Мьянме и что стоит за гонениями мусульман, разбирались эксперты.

По данным источников агентства, установка мин продолжается в течение трех дней.

«Они размещают мины на своей территории вдоль забора с колючей проволокой», – заявили в правительстве. По информации, власти Бангладеш узнали об этом в основном благодаря фотосвидетельствам и данным информаторов.

«Наши силы также видели три-четыре группы, работающие вблизи забора с колючей проволокой. Они закладывали что-то в землю. Затем мы подтвердили с помощью информаторов, что они закладывали мины», – сообщили в правительстве Бангладеш.

Отметим, что в Мьянме продолжаются столкновения между подразделения армии и правоохранительных органов с мусульманами-рохинджа. С конца августа в Мьянме правоохранители и военные убили свыше тысячи мусульман-рохинджа и сожгли 2,6 тыс. деревень.

Напомним, в ООН рассказали, сколько мусульман покинули Мьянму, спасаясь от насилия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...