Путин не против миротворцев ООН на всем Донбассе, но только для охраны ОБСЕ

Президент РФ Владимир Путин не против, если миротворцы ООН на всем Донбассе будут заниматься только охраной наблюдателей ОБСЕ.

Президент России Владимир Путин не против, если миротворцы ООН будут размещены на всем Донбассе, но при этом будут охранять только наблюдателей ОБСЕ.

Об этом он заявил во время телефонных переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ). С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН», – говорится в сообщении.

При этом президент РФ уточнил, что не против охраны миротворцами ООН наблюдателей ОБСЕ во время их инспекционных поездок.

«Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер», – отмечено в сообщении.

Напомним, ранее Россия внесла в ООН предложение ввести миротворцев на линию разграничения и задействовать их для охраны ОБСЕ.

Министр иностранных дел Павел Климкин назвал российскую инициативу «политической шизофренией» и добавил, что предложение РФ ведет к замораживанию текущей ситуации на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...