В Минске договорились о «школьном перемирии»

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась о прекращении огня на Донбассе с 25 августа.

Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске договорилась о прекращении огня на Донбассе с 25 августа.

Об этом заявил в среду представитель РФ на переговорах контактной группы в Минске Борис Грызлов, пишет ТАСС, передает «Слово и Дело».

«Обстрелянное перемирие»: динамика обстрелов сил АТО с 21 июля по 20 августаЗа последние 30 дней в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных сил погибли 11 украинских бойцов и еще 96 получили ранения. Всего за этот период противник 745 раз обстрелял позиции сил АТО на Донбассе.

«Главный результат: контактной группе удалось согласовать режим прекращения огня в связи с началом нового учебного года с 25 августа. Мы надеемся, что «школьное перемирие» будет соблюдаться ответственно и бессрочно», - сказал он по итогам встречи.

Напомним, 22 августа президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и глава страны-агрессора Владимира Путин провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в Донбассе, режим прекращения огня и имплементацию Минских соглашений.

Ранее сообщалось, что Порошенко попросил ООН ввести миротворцев на Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...