В Госдепе прокомментировали идею введения миротворцев на Донбасс

В Государственном департаменте Соединенных Штатов поддержали идею введение миротворческого контингента в ОРДЛО.

Соединенные Штаты Америки выступают за размещение миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории, включая украинско-российскую границу, и предоставление ей широкого мандата.

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявила спикер Государственного департамента США Гедер Науэрт, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

«Хочу четко подчеркнуть, что любые такие силы должны иметь широкий мандат – обеспечивать мир и безопасность на всей оккупированной территории Украины до самой границы, включая границу с Россией, для того, чтобы избежать углубления или закрепления разделения Украины», – сказала она.

Согласно заявлению Науэрт, с точки зрения США, введение миротворческого контингента в таком формате будет способствовать восстановлению суверенитета и целостности Украины.

«Наша цель проста: мы бы хотели восстановления территориальной целостности Украины, а также защиты украинцев независимо от их религии, национальности или языка», – сказала спикер.

Кроме того, Науэрт отметила нежелание РФ участвовать в улучшении ситуации с безопасностью на оккупированном Донбассе.

«Мы неоднократно призывали Россию обеспечить настоящий и прочный режим прекращения огня. Мы бы хотели, чтобы она пошла на разведение сил вдоль линии контакта, вывела тяжелые вооружения и позволила полный, беспрепятственный и безопасный доступ международным наблюдателям, включая международную границу», – отметила она.

Напомним, глава МИДа Павел Климкин назвал условие, при котором миротворцы зайдут на Донбасс.

Ранее у Путина рассказали о переговорах по миротворцев ООН на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...