Россия хочет отказаться от «гумпомощи» Донбассу – СМИ

В Минэкономразвития РФ и Кремле отказались комментировать возможное сокращение финансирования самопровозглашенных республик.

Правительство России намерено отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий» в пользу финансирования проектов в аннексированном Крыму и Калининграде.

Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, под «отдельными территориями» подразумевается Донбасс, передает «Слово и Дело».

Поручение Минфину России «исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на предоставление в 2019-2020 годах гуманитарной поддержки отдельным территориям» было дано по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака.

В Минэкономразвития РФ и Кремле отказались комментировать возможное сокращение финансирования самопровозглашенных республик.

Напомним, по данным разведки, автомобили так называемых «гумконвоев» РФ завозили на Донбасс боеприпасы и оружие. После установления железнодорожного движения боеприпасы обычно перевозятся в поездах. Россия отказывается завозить «гумконвои» через контролируемые участки границы с РФ, несмотря на требования Украины.

В то же время пророссийские боевики на Донбассе не пропустили на оккупированную территорию Донбасса грузовики с 26 тоннами гуманитарной помощи для местных жителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...