Россия отправила на Донбасс 40 грузовиков «гумпомощи»

Власти Российской Федерации отправили 62-ю гуманитарную помощь на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Власти Российской Федерации отправили 62-ю «гуманитарную помощь» на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает МЧС России, пишет «Слово и Дело».

В составе колонны 40 автомобилей, которые, как утверждается, везут более 500 тонн гуманитарных грузов. В составе груза якобы продукты питания.

Перед прибытием на государственную границу, колонна разделится на две части. Одна из них проследует на пункт пропуска «Донецк», вторая – на «Матвеев Курган».

Колонна проследует в два пункта назначения – Луганскую и Донецкую области Украины.

Как известно, российская сторона отказывается предоставлять Украине информацию о содержании груза, а характер груза часто не соответствует указанному в сообщениях со стороны РФ.

Боевики не пустили на Донбасс гуманитарку ООНБоевики самопровозглашенных республик не пустили на Донбасс 24 автомобиля гуманитарных грузов ООН.

По данным разведки, автомобили так называемого «гумконвоя» ранее завозили на Донбасс боеприпасы и оружие. После установления железнодорожного движения, боеприпасы обычно перевозятся в поездах.

Россия отказывается завозить «гумконвои через контролируемые участки границы с РФ, несмотря на требования Украины.

Как сообщалось, количество российских «гуманитарных конвоев» на оккупированные РФ территории Донбасса сократится с двух до одного в месяц начиная с апреля.

Напомним, последний раз российский «гуманитарный конвой» незаконно пересек украинскую границу 21 февраля.

Загрузка...