Супрун жалуется на агитацию против медреформы

Министерство охраны здоровья получает сообщения с информацией об акциях против медицинской реформы.

Министерство охраны здоровья получает сообщения от медиков с информацией об акциях против медицинской реформы.

Об этом сообщила в Facebook и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун, передает «Слово и Дело».

«По заведениям всей страны у медицинских работников собирают подписи. В основном мотивируя это акцией ради погашения задолженности заработных плат, которая системно возникает уже далеко не первый год подряд. Мол, эти подписи позволят достучаться до бессердечного правительства, которое издевается над медиками и не выделяет надлежащей суммы средств на оплату их труда», – написала Супрун.

В приглашениях на акцию, которые предлагают врачам, говорится о том, что медработники должны не соглашаться с несправедливыми подходами к оплате труда, бессистемной, научно и экономически необоснованной реформой, уменьшением льгот.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заявила, что в 2017 году обеспечит 100% потребность в лекарствах для детей, больных нанизмомСказано 14 июля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Каждую осень правительством осуществляется дофинансирование этой статьи расходов. По странному стечению обстоятельств, ежегодно в этот же период происходят разнообразные акции с требованием того же дофинансирования», – прокомментировала ситуацию Супрун.

«Правительство способно минимизировать задолженность по заработным платам медиков. Сегодня подписала соответствующий проект распоряжения Кабинета министров Украины, которое будет оперативно принято на одном из очередных заседаний правительства. Это произойдет независимо от акций в столице, на которые вас призывают идти/ехать на пятиминутках, оформляют командировки, покупают билеты (на что средства удивительным образом находятся)», – добавила и. о. министра.

Профсоюзные организации уже организовывали митинг против медреформы 13 июля. Тогда под здание МОЗ пришли около 3,5 тысяч человек.

Ранее Супрун заявила, что с 2020 года Украина переходит на совершенно новую систему уплаты медицинских услуг.

Также она заявила, что готова занять пост министра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...