В Десне получили дипломы первые боевые медики

Большинство подготовленных боевых медиков уже отправились в свои подразделения в район проведения АТО.

В Учебном центре тактической медицины №205, созданном весной на базе Учебного центра Сухопутных войск ВСУ №169 в пгт Десна Козелецкого района Черниговской области, состоялся выпуск первого курса боевых медиков.

Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны Украины 11 сентября, передает «Слово и Дело».

«В течение 16 недель они учились оказывать домедицинскую помощь на базе американского стандарта 68w (Combat Medic). Особенность такой подготовки заключается в том, что основная ответственность за предоставление первой помощи и стабилизацию пострадавшего и состояние здоровья бойцов будет возлагаться на медика взвода, а не роты. Таким образом, вскоре медицина в ВСУ будет отвечать НАТОвскому принципу приближения ее к пострадавшему», – говорится в сообщении.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак намерен построить в 2017 году три военных городкаСказано 30 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Из 60 курсантов обучение завершили 33 военнослужащих.

Большинство времени из 16 недель подготовки было посвящено интенсивным практическим занятиям для доведения навыков до автоматизма и обучения командной работе. Во время выпуска боевым медикам вручили сертификаты, а также наградили самых успешных курсантов, инструкторов учебного центра, иностранных и украинских специалистов, которые помогали в организации и проведении подготовки.

«Сегодняшний выпуск является примером плодотворной координации усилий Украины, Канады, США и Великобритании», - отметила во время выпуска командир оперативного направления подготовки операции «Юнифаер» Вооруженных сил Канады Керри МакКвиган.

Большинство подготовленных боевых медиков уже отправились в свои подразделения в район проведения АТО, а наилучшие из выпускников после прохождения практики предоставления помощи пострадавшим в самых горячих точках АТО станут новыми инструкторами 205-го Учебного центра тактической медицины. Следующий курс подготовки боевых медиков запланировано начать в декабре 2017 года.

Ранее сообщалось, что военным в зоне АТО увеличили зарплату.

Отметим, в Минобороны назвали сумму на медицинское обеспечение ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...