Стало известно, когда украинцы начнут оплачивать медицинские услуги по-новому

Медицинская реформа остается одной из наиболее дискуссионных и обещает много нововведений для пациентов и врачей. О некоторых изменениях рассказали в министерстве.

И.о министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что с 2020 года Украина переходит на совершенно новую систему оплаты медицинских услуг.

Об этом она рассказала в эфире «5 канала», передает «Слово и Дело».

«С 1 января пациенты будут иметь свободный выбор своего семейного врача или педиатра, и мы будем оплачивать услуги, предоставленные на первичном звене по-другому», - отметила и.о. министра.

«Мы будем платить тариф за каждого пациента, которого врач ведет целый год. На первичном звене уже все расчеты сделаны, мы знаем, сколько мы будем платить за каждого пациента, уже выписаны, какие услуги будут предоставлены на первичном звене для семейного врача», - сообщила Супрун.

Какие изменения ждут украинскую медицину после реформы?По словам и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, Украине следует поторопиться с медицинской реформой: следующий шанс вернуться к ней выпадет только после парламентских выборов-2019. «Слово и Дело» проанализировало изменения, которые ждут украинскую медицину.

По ее словам, в 2018 и 2019 годах украинцы начнут переходить на новую оплату услуг специализированной медицины.

«С 1 января 2020 мы перейдем уже на совершенно новую систему оплаты медицины в целом. Это будет и на первичном звене семейных врачей, и на тех услугах, которые предоставляются на высших звеньях помощи», - говорит Ульяна Супрун.

Поддерживают ли украинцы инициативы правительства, «Слово и Дело» выясняло в материале «Первые шаги медицинской реформы. Как оценивают работу МОЗ обычные украинцы?».

Подробнее о том, какие изменения ждут украинскую медицину после реформы - по ссылке.

Загрузка...