Сакварелидзе во Львове вручили подозрение

Сакварелидзе уведомлен о подозрении в совершении ряда правонарушений в связи с событиями на украинско-польской границе 10 сентября.

Cоратник экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, член партии «Рух новых сил» Давид Сакварелидзе уведомлен о подозрении в совершении ряда правонарушений в связи с событиями на украинско-польской границе 10 сентября.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на онлайн-трансляцию, запущенную в четверг 14 сентября на странице Сакварелидзе в Facebook.

По информации, представитель правоохранительных органов прибыл к политику во время его обеда в одном из заведений общественного питания во Львове. Правоохранитель зачитал подозрение Сакварелидзе в присутствии его адвоката и сторонников.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал привлечь организаторов и руководителей прорыва границы к уголовной ответственностиСказано 10 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Отметим, что Сакварелидзе подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ст. 332 (незаконная переправка людей через государственную границу), ч. 2 ст. 342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, Сакварелидзе во время зачитывания подозрения прокомментировал происходящее так: «Этим нас не остановят. Это смешно просто». При этом он назвал такие действия политическим преследованием со стороны власти.

Ранее в МВД рассказали, когда смогут задержать Саакашвили.

Напомним, Сакварелидзе уже сообщал о начале массовых арестов и репрессий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...