В МВД рассказали, когда смогут задержать Саакашвили

В Министерстве внутренних дел считают, что Михеил Саакашвили находится в Украине незаконно и прокомментировали возможность его задержания.
фото: скриншот

Экс-глава Одесской областной администрации Михеил Саакашвили находится в Украине незаконно, но задержать его смогут только после «определенных процессуальных действий».

Об этом на брифинге рассказал пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко, сообщает «Слово и Дело».

«Такое процессуальное действие, как задержание, предусматривает определенные процессуальные вещи», – ответил он на вопрос о возможности его задержания.

При этом он отметил, что в МВД убеждены, что Саакашвили находится в Украине незаконно и располагают сведениями и о других людях, которых силовики считают нужным задержать.

«У нас есть сведения о лицах, которых мы считаем нужным задержать. И если будут найдены еще сведения о других лицах, которые давали бы возможность законно совершить задержание, это действие будет выполнено», – сказал Шевченко.

Также он добавил, что пограничники не собирались задерживать Саакашвили и не имели для этого достаточных оснований, поэтому вручили ему протокол об административном правонарушении.

Напомним, 12 сентября соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил о «начале массовых арестов и репрессий» после задержания одного из активистов, которые заводили политика через границу.

18 сентября Мостиский райсуд Львова рассмотрит протокол о незаконном пересечении границы Саакашвили.

Загрузка...