В окружении Саакашвили сообщают о начале массовых арестов и репрессий

Давид Сакварелидзе заявил, что в Украине начались репрессии и массовые аресты активистов, которые поддерживают экс-главу Одесской ОДА.

Член партии «Рух новых сил» и соратник Михеила Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил, что в Украине начались репрессии и массовые аресты активистов, которые поддерживают экс-главу Одесской ОДА.

Об этом он написал в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал привлечь организаторов и руководителей прорыва границы к уголовной ответственностиСказано 10 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Начались массовые аресты и репрессии наших активистов! Сейчас вот арестовали нашего активиста из Черкасс Андрея Котыченко. Он был непосредственно среди тех, кто заводил Михеила в Украину. В эти минуты его везут во Львов. Вчера пятнадцатью представителями МВД был задержан наш соратник из Ивано-Франковска Александр Бурцев, который также активно участвовал в событиях воскресенья», – написал Сакварелидзе.

Он призвал власть прекратить репрессии и освободить задержанных.

«Мы требуем немедленно освободить их! Предостерегаем власть и призываем ее представителей мгновенно прекратить политические репрессии, поскольку это все несомненно очень плачевно для них закончится, как это уже не раз происходило во времена предшественников», – написал Саквалрелидзе.

Он добавил, что партия будет защищать каждого соратника и единомышленника.

В ГПС и МВД рассказали, что ожидает тех, кто пересек границу вместе с СаакашвилиГлава МВД Арсен Аваков настаивает, чтобы каждый из участников акции появился в полицию и дал показания.

«Просим всех львовян сейчас незамедлительно собраться у отеля «Леополис» и помочь нам отстоять наши общие права и свободы!», – призвал Сакварелидзе.

Ранее сообщалось, что полиция намерена вызвать на допрос бывшего главу Одесской ОГА, лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили и тех депутатов, которые его сопровождали в пункте пропуска «Шегини» Львовской области.

Также стало известно, что Юлия Тимошенко попала в базу данных сайта «Миротворец» после того, как вместе с соратниками прорвала оцепление на польско-украинской границе и помогла Саакашвили попасть в страну.

Загрузка...