«Динамо» результативно стартовало в Лиге Европы

Футболисты Динамо в первом матче группового этапа Лиги Европы на своем поле обыграли албанский Скендербеу со счетом 3:1.

Футболисты Динамо в первом матче группового этапа Лиги Европы на своем поле обыграли албанский Скендербеу со счетом 3:1.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Sportarena.

Будучи на голову сильнее Скендербеу, Динамо решило внести интригу в игру — в первом тайме киевляне не слишком напрягались в атаке и пропустили сами. После ошибки в центре поля фланговому хавбеку Георгу Музаке дали сместиться в центр и без помех подойти к штрафной, после чего тот метко пробил в нижний угол. 0:1.

Динамо до перерыва создало ряд моментов, в три раза больше пробив по воротам, нежели Скендербеу, но поразить цель никак не могло. У киевлян было довольно много лишних несвоевременных действий, что постоянно усложняло атаки и снижало их эффективность.

Весь расклад изменил перерыв и начало второго тайма, когда Динамо бросило все силы на атаку. Хотя во многом киевлян вдохновил гол Сергея Сидорчука, который не обошелся без везения. Капитану Динамо сбросили под удар метров с 20, и тот бахнул в верхний угол — мяч юркнул аккурат под перекладину. 1:1.

После этого Динамо без проблем забило второй мяч (Жуниор Мораес воспользовался прострелом Дерлиса Гонсалеса), а позже Дьемерси Мбокани реализовал пенальти, который при подаче стандарта заработал Тамаш Кадар.

Албанцы после этого не бросили играть, еще несколько раз сообразив полумоменты и дальние удары, но для гола этого было мало. Динамо же под конец сосредоточилось на обороне, выпустив Николая Морозюка и Олега Гусева, оставив атаки на откуп Мораесу и Мбокани.

Ранее «Динамо» договорилось о продаже Ярмоленко в Германию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...